Dinkel-Marmorkuchen

15 Jul

Klassiker der immer gelingt und gut ankommt!!

Zutaten:
275 g MargarineMarmorkuchen
275 g Zucker (75-100 g können auch gut durch Stevia ersetzt werden!)
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
6 EL Milch
20 g Kakaopulver
20 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben oder Zartbitter-Schoko-Glasur zum Bestreichen

Form: Gugelhupf-Form oder Kastenform

Backofen: 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen

Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Die Form mit etwas Margarine fetten und bemehlen.

Die weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben. Anschließend jedes Ei einzeln ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Alles mit 3 EL Milch auf mittlerer Stufe vermengen. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Kakaopulver zum restlichen Teig in die Schüssel sieben und mit 20 g Zucker und 3 EL Milch unterrühren. Den Schoko-Teig auf die helle Masse geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

Den Kuchen in den Ofen geben und ca. 60 Minuten backen.

Anschließend gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder Zartbitter-Schoko-Glasur überziehen.

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