Dinkel-Germknödel

12 Dez

Zutaten: 30 g  frische Hefe 500 g Dinkelmehrl Type 630 Prise Salz 70 g Zucker 70 g Butter ¼ Liter lauwarme Milch 1  Ei 1 Pck. Vanillezucker Für die Füllung: 300 g Pflaumenmus oder ein anderes Fruchtmus/Schoko-/Nussbrotaufstrich Zum Servieren: 150 g Mohn, gemahlen mit Puderzucker oder Zimt und … Read More »

Dinkel-Pizzateig

12 Dez

Zutaten: Für 2 Bleche: 400 g Dinkelmehl Type 630 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe 200 ml Milch (oder Wasser) 1 Ei 4 EL Olivenöl 1 TL Zucker 2 TL Salz Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben … Read More »